Форумы  ::  PopcornTV  ::  Я купил БиБиКу... Пособие начинающему медиа-танко-воду  
E-mail: Пароль:  Запомнить   |    забыли пароль?   |   зарегистрироваться

Я КУПИЛ БИБИКУ... ПОСОБИЕ НАЧИНАЮЩЕМУ МЕДИА-ТАНКО-ВОДУ

Автор Сообщение
LLORD 
новичок

новичок
01.01.2010 - 14:13  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Первый медиа-плеер, который я купил прошедшим летом - DUNE HD-Mini. Из-за проблем с железом были две гарантийные замены в магазине, в итоге забрал деньги. Под НГ заказал себе BBK на ОЗОНе, которая приехала аккурат 31 декабря в 12-00 :) Будет чем заняться долгими зимними вечерами...
Теперь к делу: нужна тема для тех кто купил бибику и теперь его нужно быстро настроить... Пытаюсь в лоб сравнить Дюну-Мини и ББКв2. На первый взгляд софт сильнее у Дюны, железо лучше у ББК, ББК красивее в менюшках и интереснее в плане интернет-сервисов, корпус очень хорош.
Проблемы с которыми уже столкнулся:
ББКа предлагает мне сразу при настройке форматнуть винт (у меня там 1 Тб видео и музыки, которые некуда деть), а в дюне можно было легко подключить винт, форматнутый в Ext3FS, а на потом уже создать папки, в которые кладутся файлы с плагинами.
Без форматирования винта не возможно настроить сеть (не видит плеер компьютер, не откликается на пинг).
Нет возможности настроить одновременно выход аналогового звука в стерео и цифрового по оптике...

pete_thp 
новичок

новичок
02.01.2010 - 12:40  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Нехочу тебя расстраивать но по железу они идентичны, ввк немного даже хуже:

Popcorn Hour A_110(он же ввк V2)
Чипсет: . . . . . . Sigma Designs SMP8635
Память: . . . . . . . . 256МБ DDR SDRAM, 32 МБ Flash

Dune HD Mini:
чипсет Sigma Designs 8635 SoC.
память: RAM — 256 Mb,
Flash — 64 Mb

garret 
профи

профи
Сообщений - 985
02.01.2010 - 17:35  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

...я расстрою ещё сильнее 8635-й уже в прошлом, сейчас 44-й еся и стационарные решения тоже. Речь скорее не про модельный ряд плееров на "сигме", а оттачивании работы управляющего софта. Обещанной прошивки для v2 разработчик нам не выдал

LLORD 
новичок

новичок
04.01.2010 - 12:21  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

pete_thp:
ввк немного даже хуже:

Да не сильно они разнятся, с учетом того, что проц 8635 заточен под ТВ-приставки и сильно слабее 8634...
Я имел ввиду то, что BBK по качеству изготовления (сборки) железа выглядит гораздо лучше (когда берешь в руки DuneHD Mini, то не можешь понять за что отдал такие деньги, а лето я за него платил 11500, сейчас где-то 8500), как заводское изделие, а не кустарщина...
Взял на прокат винт, слил с него инфу, из-за глюкавости драйвера оказалось, что где-то потерялись ~70% данных. Винт форматнул, сеть так и не появилась (Дюна на "раз-два" запустила сеть), куда копать - не ясно...
Копирование с флешки на винт идет на скорости 10 мб/сек - не густо. garret:
...я расстрою ещё сильнее 8635-й уже в прошлом, сейчас 44-й еся и стационарные решения тоже.

Если БиБиКа выдаст мне то, что заявлено производителем, то мне этого хватит, а через пару лет я куплю панель на 50" и буду смотреть через другой плеер

Ur-Quan 
новичок

новичок
05.01.2010 - 10:46  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

pete_thp:
по железу они идентичны, ввк немного даже хуже

У ВВК объемом «ящика» для прошивки меньше?

LLORD:
что проц 8635 заточен под ТВ-приставки и сильно слабее 8634

RTFM почитайте!
Не только тв-приставки, но и blu-ray.
8635 отличается от 8634 лишь отсутствием поддержкой macrovision.

http://www.sigmadesigns.com/Products/selection_guide/pdf_files/selection_guide.pdf

ДОБАВЛЕНИЕ СООБЩЕНИЯ В ТЕМУ

Заголовок сообщения:
  Подписка на сообщения в теме

E-mail:
Пароль:
Я забыл пароль
Для создания сообщения необходимо ввести email и пароль или зарегистрироваться.